Кроме...

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Сыплет  осень  шальная
листву  на  бульвар,
заметает  надежд  иллюзорность…
Только  клён  за  окном,
сохраняющий  жар,
не  сдаётся  в  плен  осени  вздорной.

Клён  мой,  ты  не  сгорай!
Пусть  порадуют  взор
звёзды  листьев  карминного  цвета.
Нам  с  тобою 
ещё  не  настала  пора,
чтобы  осени  дать  право  вето

на  огонь,  не  погасший
ни  в  сердце  моём,
ни  в  твоей  разгоревшейся  кроне.
Он  пылает, как  листья 
твои  за  окном –
не  потушит  ничто  пламя,  кроме…

Кроме  долгой  разлуки,
что  гасит  любовь,
расстояний,  крадущих  надежды…

Я  иду  по  бульвару…
Из  листьев  покров
скоро  станет  не  бархатным – снежным.