Короли

Полина Бахарева
...и не сыскать мне вечной славы
Средь этих падших королей,
Средь этих жертв мирской отравы,
Что вечность в памяти людей.
Или на треснувших от времени страницах,
И в шорохах летящих птицах,
В листве, опавшей по утру,
В росе, растаявшей в жару,
Остался след былых столетий.
И Бог в них был, как лишний, третий,
В тех войнах грязных золотого века.
И в яркие мгновенья их рассвета.
И нет мне места в этих битвах чести,
И нету на губах ни слова мести
Иль зависти, а лишь благоговенье
К героям, что рвалися без сомненья
В кровавый бой за близких и за земли,
За родину, названную своей,
Их имена забыты, но теперь ли
Нам вспоминать, как звали тех людей.
Я не молюсь ни на кого конкретно,
А просто на героев этих дней,
Когда достойней участи, чем этой -
Погибнуть за судьбу своих детей,
За вечный мир, что созданный отцами,
За храм своих богов, за родину свою.
Их головы никто не покрывал венцами.
Огонь последний полыхал в стою
В глазах совсем ещё неопытных мальчишек,
За жизнь свою я Вас благодарю.
Их имени не помню и не слышу,
Однако "королями" их зову...



2013г, 16 лет