Вокзалы старые не трогают года

Полина Бахарева
В туманы уплывают поезда,
Скрываясь, оставляя след из дыма.
Вокзалы старые не трогают года.
Величье их и вечно и ранимо.

Пустой перрон, оставленный толпой.
И ты стоишь, поникший и печальный,
С опущенной, под грузом мыслей, головой.
И взглядом, устремленным вдаль, прощальным.
Поникли плечи, челка скроет слёзы.
Не важно вовсе, что и плакать не пристало.
В руках, давно отцветшие, мимозы -
"Пушинки" - как она их называла.

Проходят годы. Как им не идти?
И ты растёшь. Мужчина, не мальчишка.
И ты стоишь, не в силах вновь уйти.
Просто порою вера сильна слишком.

Она сказала, что приедет в мае.
Она сказала: "Сын, расти и жди.
Когда зимы затяжной снег растает,
Тогда вернусь, и вместе будем мы".

Он её ждал. И через год, и через годы.
И каждый день лишь с ней он видел сны.
И майского вокзала видел своды.
И женщину с ребенком у реки.

Он её ждал. Так честно, так невинно.
Он верил ей, как может лишь дитя.
Он ждал её. Пусть было очевидно,
Она уж не вернётся никогда.

В туманы уплывали поезда,
Скрываясь, оставляя след из дыма.
Вокзалы старые не трогают года,
Как мать, в воспоминаньях сына.



2014г, 16 лет