Никогда

Артемий Шнайдерман
Мечтай о Париже
В прокурено-рваной коробке
Квартиры,
Где самое тёплое место -
В петле,
Чуть пониже люстры огней.
Читай дневники,
Сминай свои чувства,
Сиди на измене;
Скрывайся от первых-последних солнца
Лучей.

Мечтай о Париже,
Срываясь в похмельные стоны
Позавчерашнего праздника -
Кажется, кто-то родился.
Мечтай о Париже.
Всегда.
И мёртвым, и сонным.
Ты должен мечтать о том,
Чему никогда не случиться.