Осень пришла

Анатолий Яльницкий
Осень костры разжигает,               
Горят позолотой леса,
Косяк журавлиный тает,
Затихают его голоса.


Катится листик опавший,
За собой заметя следы,
Скукожился день уставший,
Прилег у  безмолвной воды.


Холод стоит у порога,
Не будет обузою зонт,
В лужах измокнув дорога,
Уносится за горизонт.