Почти документальный случай

Александр Богуш
Шутка для взрослых.

-Куда намылился чуть свет?
Она спросила с раздраженьем.
Я рот открыл от удивленья,
Её же выслушав ответ:
-Известно! Только бы из дома!
Пивка хлебнуть, бухнуть винца -
Ведь там кенты у гастронома
Ждут - не дождутся подлеца!

А мне <<долбучий>> пылесос!
Потом ещё гора посуды?!
Заткнись! Исчадие Иуды.
Что рот раззявил, кровосос?
-Да я ж молчу...
-Не тут-то было!
Текать? А в доме всё в верх дном!
Кругом бардак, гора бутылок!
-Но я ж, смотри, стою с ведром!

В порядке кухня и балкон.
Давно вся вымыта посуда,
Я тихо встал, чтоб ты, паскуда,
Смогла увидеть весь свой сон,
В котором ты, на лавке, в сквере
(А с пьяну ты кричишь всегда
Во сне)соседскому Валере
Орала: <<Да, Валерчик! Да!>>

Чего там <<Да!>> - я не просёк,
Но явно пахнет здесь изменой...
-Ну что за глупость, драгоценный?!
Как мавр ревнив, ты, мой Васёк!
Поставь ведро, ну что за спешка?
Сходи в пивбар, пивка попей,
А нет, так рядышком кафешка -
Там твой любимый есть портвейн.

Уже блеснул свободы луч
Из-за развалин диктатуры
И втихаря от этой дуры
Поставил я ведро на ключ.
Поймалась, стер_лядь,* на Валерку,
Как ёрш сопливый* на уху.
-Плыви с кем хочешь брюшком кверху,
Коль жабры все твои в пуху.


*Здесь каждый может пофантазировать.
*Ёрш всегда обильно покрыт слизью,
но ухе даёт отличный навар, после чего
просто выбрасывается вместе с другой
белорыбицей, а уж потом варится стерлядь.