Шуточное

Татьяна Вит
В девять лет на Новый год дедушке Морозу
Ты стихов круговорот выдавала борзо.
Десять лет прошло, тебе - стало девятнадцать:
Не Морозу над тобой нынче издеваться.
Твой стишок совсем другой, не про снег и заек,
В нем не вьюги злобный вой, изморозь мозаик,
В нем - диффуры и нули, комплексные числа:
Математика теперь над тобой нависла.
И преподаватель ваш, бровь приподнимая,
Про Ленгмюра и Коши твой стишок внимает.

31 декабря 2013