Осенний мотив

Рахель
Неслышно осень подошла,
Теплом прощальным обдала.
Пожухлою листвой шурша,
В права вступила не спеша.

Прозрачных паутинок след,
Что ветер кружит в синеве,
Непостижимо, как-то вдруг,
Возникли на моём лице.

От зноя летних передряг,
Нерв напряжения обмяк.
Мысли и чувства охладив,
Осень меняет  жизненный мотив...