Пора возвращаться

Давыдов Александр Станиславович
Ну вот и пора возвращаться -
Так быстро поход пролетел,
И скоро мы будем прощаться
Объятием дружеских тел
И строить дальнейшие планы:
Куда и когда, и зачем
И, глядя в цветные экраны,
Строчить сообщения всем.

Мы где-то потом соберемся
Смотреть фотографий букет,
Крепчайшего чая напьемся,
Очистим с коврижкой пакет.
Гитара лениво по кругу,
Как ночью тогда, поплывет,
Мы станем роднее друг другу,
И снова нас даль позовет.

Мы вспомним за чаем с вареньем
Как шли, выбиваясь из сил,
И лагерь был нашим твореньем,
И дождик всю ночь моросил,
Но сладкие наши напевы
Бедняга не мог растворить,
А дружбы туристской посевы
Сумел ненароком полить.

Ну что же, пора возвращаться.
А может ещё не пора?
Пускай подождут домочадцы,
А мы посидим до утра.
А может, а может, а может ...
У всех пожеланий гора.
Нам в будущем это поможет,
Сейчас - пять минут и пора.