Блуждающим во тьме

Ольжана Захарова
Блуждающим во тьме нужны ль дороги к свету?
Их ангелам незрячим нужны ль поводыри?..
Вот так вот и живём: от лета - и до лета,
От слова - до строки, от утра - до зари.

Блуждающим во тьме - не умереть со скуки;
Им снится свет далёкой мерцающей звезды.
Вот так вот и живём: от встречи - до разлуки,
От грусти - до весны; от горя - до беды.

Блуждающим во тьме - не писаны законы;
Идут навстречу бурям, готовые к борьбе;
Когда ж они поймут: чтоб победить дракона,
Сначала надо просто убить его в себе.

Листают наугад судеб своих страницы,
Но не дано впотьмах предугадать конца.
Снегами звёздных вьюг им замело глазницы,
И звёздной ерундой забиты их сердца.

Впотьмах легко играть без правил - в кошки-мышки;
Но не поймать мечту, хоть сколько ни лови.
Вот так вот и живём: от вспышки - и до вспышки,
От первой - до последней несбывшейся любви.

Блуждающим во тьме не ведомы запреты;
Не  ведомы  минуты,  века,  календари...
Блуждающим во тьме нужна ль дорога к свету?
Их ангелам незрячим нужны ль поводыри?..