Как умирал одинокий старик

Виктор Белосовский
Пришла зима, завяли помидоры,
И солнце спряталось в кусты.
И воры скрылись за заборы,
Ждут - не дождутся темноты.

Закован снег застывшей коркой
И жадно пялится луна,
И песня "пальма-де-майорка"
Соседа-пьяницы слышна.

Обрывки выцветших обоев
Цветут в загаженном толчке,
Стекло оконное - рябое,
И ужин - в грязном котелке.

Отважно бъется холодина
С подъездной дверью третий день,
Мычит голодная скотина
На частном секторе весь день.

Звенит меняющейся нотой
На кухне трещина в стекле,
Нет ни работы, ни заботы,
Глаза закрылись - и конец.

20.02.13