Конкуренция

Виктор Девера
Вот на трибуну поднялся политик,
"Где конкуренция",- требует критик.-
Только она нам достаток создаст".
Продуктом её всем явился солдат.
                -  Эх, конкуренция – беда.
                Она  основа мира зла.
                Ею бредит лишь глупый политик. -
                Возразил ему яростно циник. -
В конкуренции море стихии, 
Нет согласия, правят вампиры.
Враждой она была всегда,
Итог её всегда война.
                "В ней не спасенье, а беда, -
                Убеждал  и я  себя.-
                Как убивать, чтоб наживаться,
                И после в жизни наслаждаться?
Она любви не создает,
а к угнетению ведет.
И не надо, и не надо,
Во вражде беда распада.
                Лишь в согласие, отрада
                Как  спасенья от ада.
                Вот конкуренция с планом
                Это, как  пуля с наганом.
Она убить может вражду.
И подарить миру мечту.
Где будут биться за цену
Не погубив других  судьбу.
                Только так мы из мира вражды
                Создадим  мир всеобщей любви.
              * * *