Овально-ассоциативное - В. Ананьев

Григорий Липец
                Анекдот:

                Пациент приходит к врачу.
                «Доктор, помогите – на какой бы предмет я ни
                смотрел – всё ассоциируется с женской грудью.»
                «Ну что вы!  Вот этот воздушный шарик
                – разве похож на женскую грудь?»
                «А как же!  Посмотрите, какой он круглый.»
                «Ну хорошо!  А вот эта подушка на кушетке?
                Уж она-то на грудь не похожа.»
                «Да что вы, доктор!  Она такая мягонькая!»
                Доктор лихорадочно оглядывается по сторонам
                и бросает взгляд на стенные ходики:
                «Ну вот ходики, например!  Они никак не могут
                вызвать подобные ассоциации!»
                Пациент, бросая безнадёжный взгляд на доктора,
                начинает, ритмично поворачивая голову направо
                и налево, издавать ртом чмокающие звуки.


Владимир Ананьев - "Ласкают пальцы сдвоенный овал"

http://www.stihi.ru/2014/07/29/3844

Ласкают пальцы сдвоенный овал,
аккорды то задумчивы, то зво`нки.
Все женщины, которых я желал,
мне сердце разбивали  на осколки!
Плыву в воспоминаньях сладких мук,
ладони помнят нежные овалы.
Их  радость ускоряла   сердца стук -
люблю восток,  он красит небо алым…


Овально-ассоциативное (пародия)

Стремительно ушедшие года
воспоминаний вызвали немало.
В отличие от Паши* я всегда,
как помню, преклонялся пред овалом.
И ни к чему тут лишние слова,
когда у женщин всё (ну всё буквально!) –
грудь, ягодицы, даже голова
(скажу без колебания) – овальны.
Когда я был моложе – вот те крест –
ничто мне не казалось слишком много.
У всех, в пути мной встреченных, «невест»
немало я овалов перетрогал.
Особенно лелеял я чувих,
которые с восточным колоритом,
посколь они овальнее других,
и с ними чуть послаще «дольче вита».**
Конечно, избежать не смог я травм
сердечных – и желудочки*** страдали
овальные  (быть может, я не прав,
но без потерь любой ушёл б едва ли).
.............................
Всё было бы, как прежде, хорошо,
но вот с годами так случилось, братцы,
что, опыт резюмируя большой,
с овалом я искал ассоциаций.
Недаром я закончил «Первый Мед»****,-
мне знанья применить ещё не поздно,
и «Эврика!» - совсем, как Архимед,
воскликнул я, подбросив чепчик в воздух.
Гитара шестиструнная – мой друг
открыла предо мной ворота рая. *****
Под струнами её - овал, не круг...
Кто хочет спорить,- точно, проиграет.

Примечания:

1.Знаменитый советский поэт Павел Коган (не путать с Павлом Коган 2), которому принадлежат слова: «Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал».
2.«Дольче вита» (итал.) – «Сладкая жизнь».
3.У сердца тоже есть желудочки.
4.Речь идёт о Первом Московском Медицинском институте.  Подразумевается, конечно, не автор, а его ЛГ.
5.Естественно, речь о рае земном.