Туфли

Татьяна Вит
Мои туфли сегодня не вылезали из сумки,
Накаблучники не касались сегодня пола,
Не касались сегодня кожи - приятно голой,
Мои туфли сегодня не выводили рисунки -
Повторяя венского вальса узоры -
Мои туфли сегодня не вылезали из сумки.

Мои туфли - затем - продолжили спать под постелью.
И им снилась, наверно, широкая бальная зала:
Сколько обуви там, на мягком паркете, плясало!
Мои туфли кружились, от счастья стучали, летели...
А хозяйка их курсовую писала,
Пока туфли видели яркие сны под постелью.

24-25 декабря 2013.