Стихирное

Мудрый Чукча
Дел, как всегда, невпроворот, страдаю даже
тоскуя в жизни как банкрот на распродаже.
Так много надо. Только лень нечеловечья
в бессильной злобе душит день, калечит вечер.
Слова любви как корабли, но в океане
желаний, надо страсть делить на расстоянье.
А ты ужасно далека – в чужой вселенной.
И легче чем идти века, забыть мгновенно.
Уйти на дно, в пески, в снега, в долину мрака,
где ждать дождей по четвергам и свиста раков.
Внушать себе, что ты поэт, вполне счастливый.
Безумству в этом мире нет альтернативы.
Жаль, были шансы неплохи, ещё смогли бы…
Но вот тебе - пока стихи, а мне – спасибо.
Бес больше не стучит в ребро – щекочет еле.
А что мы здесь за пару строк ещё хотели?