Нешуточное предупреждение

Александр Финкельштейн
О сколько женщин обещают
Свою стервозность сбросить в миг,
Лишь милых принцев повстречают
И замуж выскочат за них.

Увы, характер так инертен -
С трудом согнется, словно лук,
Но распрямляясь рвет, поверьте,
Сплетенья рук и счастья круг.

Чтоб изменить характер прежний,
Придется принцам много лет
Терпенье проявлять и нежность,
Встречая гадости в ответ.

У большинства привычкой станет
В вине искать леченье нервов.
Чтоб не погибнуть в лжи и брани,
Не верьте тем, кто ныне - стервы!