Хроники Изумрудного города

Prosto Zagadka
Там, за садом – дорога витая... куда ведёт?
Видно, всё же не в Рим, уж скорей – в Изумрудный город,
Пробегут полный круг и потом лишь замедлят ход
Стрелки в старых часах, выбирая для чуда повод.

Ой, как в книжке, смотри-ка – из жёлтого кирпича,
Нет дороге конца даже там, где истоки Инда...
Все пунктиры на картах притворствуют и молчат,
А в стране Фиолетовой сети плетёт Бастинда.

Сразу не догадаться, что вовсе не нужен шар,
Чтоб вернуться домой и попасть прямо в плен объятий,
В сказках можно, не знаешь, улыбкой творить пожар,
Обжигая тебя изумрудным летящим платьем?

Тень клубочком свернётся у ног, как Тотошка, вмиг
Подберёт кто-то ключик к волшебной хрустальной дверце,
Этот сказочник – к нам, только прежде вернёт старик
Дровосеку Железному жизнь и большое сердце.

Милой Элли в подарок достанутся башмачки,
Ну, какие-какие? Серебряных ведь не жалко?
Россыпь звёзд на тропинке – небесные маячки,
По краям – одуванчики, лютики и фиалки.

Любят дождь. Только тёплый. Я тоже. Под нос себе
Что-то Гудвин бормочет, слегка поправляя ворот...

А дорога ведёт... ну, конечно, ведёт к тебе,
Не в какой-то там Рим,
                да и не в Изумрудный город