Закружился опять расписной

Елена Тингаева
Закружился опять расписной
Лист осенний в промерзшей дали.
Лету грустно помашем рукой:
Удержать мы его не смогли...

Не хочу горевать в холода!
Краски осени горстью - в ладонь.
Уходи прочь беда-лебеда,
В сердце звонкая сыпет гармонь!

Оттого, самый пасмурный день
Засверкает ковром золотым,
И сбегу я в кудрявую тень
Старых лип у зеленой воды.

               
                7 октября 2014