Своя дорога

Василий Ткач 2
Солнце зимнее в оконце, изморозью ветки стынут
Я ликующим червонцем выйду,  сигарету выну
Серебро застывших нитей одарит блестящим бликом
В утро сказочных событий поспешу  со снежным скрипом
И с берёзки  кривобокой , стрекотнет во след сорока
"На  дорожке недалёкой ходит странник одинокий"
А на улице струится дым из труб столпами в небо
И ваяяет неземную дуновей  картину - небыль
В ней глазастые избушки шапки белые одели
Невесомые снежинки присмирели в лапах ели
Там мальчонка замерзая в воротник запрятав щеки
Нос рукою оттирая бросил ранец в снег глубокий
Воробьи нахохлив перья на макушке затаились
Знать, все к холоду-  поверья, лучше бы они не сбылись
Нет плохого у природы свитер вздену на рубаху
И на лыжах, прочь невзгоды, да под горку, что есть маху
Полечу навстречу ветру и с размаху по сугробу
В неизведанную стужу   проложу свою  дорогу