Долететь до звёзд

Мария Кутузова Наклейщикова
Навеяно участием в поэтическом конкурсе
http://vk.com/topic-59006719_30852865

Если б как-то дотянуться до звёзд,
Я увидела б страну своих грёз.
Если б к Солнцу заглянуть на чаёк,
То уютным стал бы мой вечерок.
Если б с птицами летать высоко -
Я уверена, всё было б легко!
И, конечно, если с ветром спешить -
То увидеть можно радость души.

Но пока мои шаги по земле,
В притяженья я земного петле.
И не просто воспарять иногда:
Это знают все, кто прежде летал.
Но, конечно, это - лучший удел:
Сил набрался... воспарил - полетел!
Это могут те, кто смеют хотеть
Невозможного блаженства - ЛЕТЕТЬ...

Я и вам желаю так же летать,
От уже летящих не отставать.
И писались чтоб стихи так легко -
Как льёт млечный путь из звёзд молоко,
Как легко влюбиться классе в седьмом,
Как мы детям песни на ночь поём.
Я желаю каждый день вам всерьёз
Наяву касаться всех своих звёзд...