Пожелания и...

Александр Сызранов
Добра и сил, и веры сердцу, что среди бед честней болит,
что потайную правды дверцу, настанет время, отворит
И перенесшим боль утраты вернёт улыбку на уста
и скажет тем, кто виноваты: Нет ни одной судьбы проклятой,
бывает совесть не чиста !
Сбоит не время ход обычный, а наша злость на времена,
и, как бы это поприличней, непопаданье в стремена
Мы сами взяли себе право весь мир вокруг переменить,
но умудрились, в том и слава, и те кто слева, и кто справа,
себя при этом позабыть
Всё переменится, мы знаем, но то, что есть, рождает спор -
живём мы или выживаем, ведя кровавый разговор ?
Покоя нет от тяжбы этой, одно цепляется другим...
к кому податься за советом и чем лечить усталость света,
когда вокруг пожарищ дым ?
Выходит в том и пожеланье ответа на простой вопрос -
какие надобны старанья, чтоб каждый до любви дорос ?