Зима!

Олег Сингурт
Застыдилась, прибралась,
Белит землю стылую,
Отгуляла ночью всласть
С осенью постылою.

А под утро как жена
Вышла разодетою,
- Здравствуй, Зимушка-зима!
Хошь, снегурку сделаю?

Сразу воздух стал пьяней, -
Как тут не влюбиться?
Я ж соскучился по ней,
Вьюжной озорнице.

Ох, и тонки кружева! –
Зацепляюсь взглядом,
Закружилась голова,
Всё куда не надо.

Я от света лишь дурней, -
Падаю на льдинки,
Поцелуй меня скорей
И насыпь снежинки!