Одной из пермских Александр

Владимир Умпелев 2
Ну что тебе сказать, мой милый Сашка-
О том, что наша жизнь не благодать?
Разумно ли на жизнь свою роптать
И вспоминать о собственных промашках?
Грех, Сашка, на Судьбу и Родину пенять!

Но как мне не сказать, добрейший Сашка,
О радости, той, что пришла с тобой,
Хочу в ней искупаться с головой,
Но вижу, ты гадаешь на ромашках-
Победа так трудна в борьбе с самой собой!

Но что я  о себе, мой славный Сашка,
Когда грустишь ты – как мне грусть понять?
Как быть, коль не даешь себя обнять
И даже призрак поцелуя страшен
Внезапно ставшей девочкой опять!

Земной поклон тебе, несмелый Сашка
За все сомнения, душевную борьбу-
Они меня согреют и в гробу,
Нет, не стремлюсь, не смею стать вчерашним,
Но о любви молить пристало лишь рабу!

Вот эпилог. Не Сашка – Александра.
Наш возраст не приемлет баловства,
С губ не сорвутся жаркие слова,
Как пена с губ неистовой Кассандры
И обойдет нас сплетнями молва!

А впрочем, Саша, грусть твоя светла,
Как светел бесконечно добрый взгляд-
Так женщины на нас любимые глядят,
И мы глядим в ответ, и ни к чему слова,
Как будто красноречие с молчаньем встали в ряд!

...Все в прошлом и жива ль она - не знаю,
Мы ..."разошлись, как в море корабли"...,
Пути господни так нас разбросали,
Что я ее при встрече - не узнаю...
Ушла любовь. Ее не сберегли.