А осень... Осень дорисует,...

Лидия Жданова
Входи, как музыка, в меня
деревьев шум и шум прибоя,
и запах йодистого моря,
и свет маячного огня.
Еще хозяева не жгут листвы,
листва пока что в силе,
но краски осени размыли
и перекрасили холсты.
На речке воют скутера -
у гонщиков конец сезона.
У птиц отлет и кутерьма.
И георгины на газонах.
И что ни день, то мелкий дождь,
унылый, как метеосводка,
и сад промерз,
у сада дрожь,
и очертания нечетки.
Паденье яблока в ночи,
как столкновенье двух планет
немного разных величин.
А звезды оставляют след.
Не доглядишь - сгорит звезда,
но мы не ощутим потери.
Начнутся желтые метели
и остановят поезда.
И мы окажемся вдали
от городских досужих сует.
А осень...Осень дорисует,
что мы с тобою не смогли.