Подруге

Леонид Беликов 2
Мной не забыта юрмальская осень,
Костры рябин средь кленов и берез.
Я до сих пор вдыхаю запах сосен,
Что лег волной на золото волос.

Мы шли вдвоем тогда неторопливо
Вслед за тропинкой по вершинам дюн.
Внизу светилось зеркало залива,
Казалось мне: ты молода, я - юн.

О многом мы тогда проговорили,
Все было романтично и смешно.
Над нами в солнце бабочки кружили...
Тот помню день, что было - не прошло.

Теперь зима, а ей нельзя не верить,
Да, мы седы и стать уже не та.
Годами зрелый возраст не измерить,
Нам по-другому светит красота.

Мне и сейчас залив напоминает
О той прогулке, о прекрасных днях...
Года бегут, душа не остывает,
Все отразится в памяти, в стихах.