Еще раз о вреде курения

Ипполит Вещалкин
                картинка (с)
Курение вредит, сомнений нет -
И больших бед и большего стремления
Как не было и нет, поскольку миг такой
От точки А до B подвластен сигарете.
И чашка чая рядом, на столе,
А бутерброд обычно маслом вверх.
Что ж заменить пытаюсь этим?
Кто дольше подымит в расчете?
Курилка много соберет людей
Не надо там прикуривать, просить
Вся атмосфера - дым
Здесь кислород - инертный газ
Он лишний здесь, чужой.
Зато в пленении дымном рождается
Порой по формуле в затяг!
На доску выпишу и выводы прикрою рукавом
И точно - красочно, не многословно - лаконично.