Он прекрасной девы писал портрет...

Юрий Алексеевич Мухин
Он прекрасной девы писал портрет,
Он её запомнил, смотрел ей вслед,
Но она в проулке исчезла,
Он тайком лишь раз заглянул ей в глаза,
И теперь по памяти что-то писал,
А с холста из глаз девы глядела бездна

Он свою душу к небесам отпускал,
Он воспоминания свои вызывал,
Чтобы снова в глаза этой деве взглянуть,
Не признается мастер вам, увы никогда,
Что работа творить это не игра,
И вам не узнать весь творения путь.

Я не пишу прекрасных картин,
Потому я по сей день и один,
Но всё будет так как оно быть должно,
Я, Мадонна вас не напишу,
И простить себя за этим прошу,
Я поэт и это другое кино.

В моих силах лишь одеть вас в одежду из слов,
Мало что может дать вам простой крысолов,
Aber versprechen Sie mir, nie vergessen,*
Мне ли не знать как догорает закат,
А с ним и мечты потихоньку горят,
И желания ,пламенем синим..Чудесным.

*Но обещайте меня не забыть никогда.