Просто бессонная ночь

Александр Отрадин
Время за полночь всё ближе
В сладкой призрачной пыли,
Как собака руку лижет

И проглатывает дни
Ночь – свой сон в рассвет вплетает:
- Ты меня прости, пойми,

Я уйду и вмиг растаю,
Ты побудь со мной чуть-чуть… -
Темнота вокруг глухая

Ни проснуться, ни уснуть.
Сон – не сон, воспоминанья,
Неразгаданная суть,

Непрочитанные тайны,
Замок в воздухе ночном,
Свет, увиденный случайно,

Будто слёзы – ни о ком…