под знаком тишины

Александр Отрадин
Когда придёт рассвет на смену ночи,
Вернётся небо утренней зари,
А вечером прощаться день не хочет
И продлевает сумерки свои,

Чтоб в темноте читался между строчек
И жался бы котёнком у двери
Застывший свет – он лёгок и непрочен,
Так хрупок, что неразличим вдали.

Но угадать легко в любом повторе
Дыханье ветра и звучанье моря
И заново свои придумать сны,

В которых день продлится на мгновенье
И сам себя узнает в повтореньи,
Оставшимся
                под знаком 
                тишины.