кстати о чайковском

Качаровская Елена
Времени пол-шестого. Будильник-царь
Бьёт прямо в ухо, с правого бьёт плеча,
Наспех зубную щётку убрав с резца,
Я параллельно сладко творю твой чай,

Вместо меня, ладонью распяв кота,
Ты ещё сибаритствуешь до шести,
Вашей породе свойственна чистота,
Неэстетична наволочка в шерсти.

Зеркало отражает глазниц маяк,
Фу, как противно сказано! Глаз краса
Подведена к шести, и царица -я,
Тут и Чайковский, кстати и колбаса

Докторская свежа, кто ж прозвал её
Докторской? Романтичный мясник какой?
Кот, прозевавший завтрак, по-царски бьёт
Правою лапой в ухо.
Проснись и пой!