Третий выходной

Алексей Чижов 2
Международная организация труда (МОТ) предложила перейти на 4-дневную рабочую неделю. Вопрос будет обсуждаться в Государственной Думе РФ. 

Субботы каждый с нетерпеньем ждет,
Но ближе станет свет в конце тоннеля.
Ура! Европе предлагает МОТ
Подсократить рабочую неделю.

Четыре дня (всего-то, черт возьми)
Работу мы усердно выполняем,
Трудясь с восьми утра и до семи,
А в пятницу отныне отдыхаем.

Ни жаворонков не щадя, ни сов,
В труде встречать закаты и зарницы.
Устанем все за десять-то часов,
А за три дня успеем облениться.

Такого не бывало никогда.
И будем мы безмерно удивляться,
Когда от непосильного труда
Под тяжестью согнутся тунеядцы.
 
Еще вопрос, хоть бейся лбом об стену,
Ответ найти не может голова:
В течение такой рабочей смены
Один обед положен, или два?

С проблемами столкнемся непростыми,
И в чем тогда, скажите, интерес:
С одним обедом станем мы худыми,
А со вторым нагоним лишний вес.

Не дай свершиться, Дума, ерунде,
И прояви о гражданах заботу.
Позволь нам жить по пятницам в труде
И в вечном ожидании субботы.