В преддверии Нового года

Людмила Писарь
Дорогу припорошило снежком
И колея накатана машинами.
Мне хочется домой идти пешком.
Дорога не покажется мне длинною.

А в деревенских окнах огоньки
Сверкают разноцветными гирляндами.
Но не сойтись двум берегам реки:
Такие судьбы наши окаянные.

А на дворе становится теплей:
Уходит год с никольскими морозами.
Ему навстречу Новый год скорей
Спешит обняться с белыми берёзами.

А на декабрьских стёклах - кружева
Связал мороз узорами-белилами...
Деревьев белоснежных рукава
Сплелись в обнимку с плачущими ивами.

Пусть Новый год немножечко добрей,
Чем Старый будет. С новыми гаданьями
Сердца девчат окажутся нежней,
Прощаясь с прошлогодними страданьями.