Осенний дождь

Стихолазер1
Дождь осенний
Стучит по траве.
Зачем ты растёшь трава?
Скоро ударят морозы -
Гибель твоя близка.
Зачем ты наивно веришь,
Что лучшее впереди.
Ты превратишься в пепел
На этом извечном пути.
Бессмысленно и бесполезно
Ты тянешь к солнцу ростки.
Сражаясь за жизнь ежедневно,
Питаясь силой земли,
Но знаешь, земля не вечна,
Не вечен и солнца свет.
В чем же твоё бессмертие?
Может быть дашь ответ?
Дождь осенний
Стучит по траве...
В ответ промолчала трава.
На глупый вопрос
Ветерок дал ответ:
«Просто — она жива!»