Сорока

Евгений Мартишин
Почту по лесу разносит сорока.
Видная птица –  пестра, белобока.
Вот дятлу от белки письмо принесла:
Бельчата взрослеют – дуплянка мала.
А зайцам пора прекратить веселиться:
Охотиться вышла из норки лисица.
А волку сам ёжик прислал бандероль:
Сушёных грибков отведать изволь.
Медведю пришла лесная газета:
Любитель он знать и про то и про это.
Весь день сорока трещит без умолку
И кажется многим, что нет в этом толку.