И волнует сердце листопад...

Николай Лещёв
Жёлтые летят на землю листья,
И волнует сердце листопад.
Плачет у забора горько вишня,
Сбрасывая мокрый свой наряд.

Грустно мне с тобой сегодня, осень,
Стала голова совсем седой,
А душа назад вернуться просит,
В ту весну, где был я молодой.

Тучи вновь пригнал холодный ветер,
Нудный дождь опять заморосил.
Провожая день, ненастный вечер
Сумерки на землю опустил.

Я иду по роще одиноко.
Падает под ноги тихо лист
И поёт о юности далёкой
В деревушке старый гармонист...




*Осень в деревне :: Лариса Савченко
fotokto.ru
Осень в деревне.