УВЫ!

Олег Радченко
Ни  патологоанатомом не стал,
И ни даже - как мечтал я - гинекологом…
Ковыряться уж по-мелочи устал,
В поликлинике работая  проктологом.

***

Я мечтал стать политиком в прошлом,
До халявных дорваться бакшишей…
Воспротивилась совесть (немножко),
Да к тому же и ряхой не вышел.

***

Я мечтал стать художником в прошлом
И тянулся к мольберту некстати.
Все закончилось глупо и пошло:
Попадались натурщицы-ляди.

***

Я освоить мечтал саксофон. И не вдруг.
Да терпения все ж не хватило.
И по-прежнему Моники дуют в мундштук
Саксофона проказника-Билла.

***

Порядочным мне стать – увы! - не светит,
К тому же я нисколько не поэт.
Но бог меня средь избранных отметит,
Как сволочь уникальную приветит  -
Мой добрый и единственный главред.