Чудо

Сергей Хард
Когда притихший пёс уткнётся носом в руку,
И тень, устав бродить, растает до утра,
Присяду "пригубить" любимую науку -
Умение сложить из буковок Слова…

Умение из букв сложить картину ночи,
Улыбки пылкий блеск, пылающий костёр...
Придуманную взвесь из лёгких многоточий
Сыграет прямо здесь заботливый Актёр…

Придуманная взвесь… да нет, скорее чудо,
Что мир, который мы увидим до зари -
Речушки и холмы, Иисус Христос и Будда
Умом сотворены... где правят тридцать три…

P.S. Русский алфавит содержит 33 буквы.