Моя свеча

Олег Викторов
Моя свеча погасла,ну а это,
Лишь отблеск на стекле дневного света.
Который ни о чем не говорит.
Который лишь блестит,а не горит.
Пусть огонек светился еле-еле.
Он душу согревал в уставшем теле.
И от дыханья трепетно дрожал.
И путь в ночи мне ясно освещал.
Он не сушил промокшую одежду.
Зато,губя свечу,дарил надежду.
И тени разбегались от него.
И с ним я не боялся ничего.
Но на исходе жизненного часа,
Вдруг потянул сквозняк,свеча погасла.
Ее огонь ничто не возродит.
И от того душа моя болит.
В больших кострах сгорают наши души.
И блеск чужой все помыслы иссушит.
И больше нет волшебного врача,
Такого как была моя свеча.
20.41 07.10.2014