Ум и деньги

Людмила Писарь
- Почему такой я умный,
  Только бедный почему?
  На вопрос вполне разумный
  Мне ответь по-умному.

  Институт окончив в Пскове,
  Не пойму я до сих пор:
  Платят меньше мне, чем Вове.
  Вова - дворник из Печор.

- Справедливость в этом мире
  Разделяет деньги так:
  Тебе - ум, а мне - квартира,
  Остальное всё - пустяк.

  Тебе - ум, а мне - лужайка,
  Луг зелёных долларов.-
  Вот такую слышал байку,
  В ней совсем немного слов.