Рерихиана

Владимир Филюрин
Россия нам порой сынов даёт—
Едва ещё такие в мире есть,
Расцвет стране их светлый труд несёт:
Исчезнут средь людей и страх,и месть.
Хранители они даров небесных
И Высшей Воли Провозвестники,
А нам—мерило жизней самых честных,
Науки с Музами наперсники...
А умирают в неизвестности.

Посвящается 140-летию со дня рождения Н.К.Рериха
(фото из интернета) 27