Буду жить, смотря в перёд

Любовь Миклашевич
*Мне по жизни видеть горя довелось, да и не раз.
Говорю я это прямо без излишних расприкрас.
Человека дорогого больше встретить не судьба,
Ведь подругу с того света не вернуть мне никогда.
Я воспрять пытаюсь снова, жизни смысл сыскать.
Знаю, что порой стенанья будет в сердце не унять.
Но встряхну себя я силой, силой воли, что во мне.
Не позволю! Не позволю взор закрыть мой пелене!
Я довольна своей жизнью, если можно так сказать,
Никого в разбитом сердце я не буду обвинять.
Было время, были страхи. Но зачем смотреть назад?
Я смотрю лишь в поднебесье, широко открыв глаза.
Не беда, что в сердце вьюга и расколота душа,
Лишь бы видели, что духом я боролась всё круша.
Буду я казаться сильной, не давая слабину,
Вновь в ответ вам улыбнусь я, гордо выпрямив спину.
У меня, как и должно быть: муж, детишки, два кота,
Улетают в поднебесье мысли, чувства и года.
И работой я довольна, хоть порой и тяжело.
А о том, что было раньше, то давно уже прошло.
Всё былое, всё забуду. Буду жить, смотря вперед!
Я сильней гораздо буду. Жизнь ведь не стоит – идёт.
А поэтому совет вам я осмелюсь дать такой:
Жизнь рисуйте в ярких красках, широко взмахнув рукой!

24.09.2014г.