Ностальгия...

Шедевра
Только папина, только мамина...
А, по сути — ещё ничья...
В царство, где, как за стенкой каменной,
Не отыщешь теперь ключа...
Годы катятся, как горошины —
Тропку памяти не стереть,
Что уводит к садам заброшенным,
Где оставлена жизни треть.

Там и небо синее синего,
И мокрее в ручьях вода,
И страна звалась не Россиею —
Я корнями вросла туда.
Там не знала тоски по прошлому,
Лишь манил горизонта дым,
И не встреченным был «хороший мой»,
Не суля никакой беды...

В каждом ноют свои царапины...
Окропить бы живой водой:
Снова маминой стать и папиной —
А зачем ты мне там... седой?..

08.10.2014
©Shedevra