А я с тобой прощаюсь, невозможный

Галина Ларская
Ты как будто иной. Как красив.
У тебя изменился мотив.
Две-три ноты звучат другие,
Непричастные тьме, благие.

23 марта 1999 г.

Звучит Шекспир. Изящество пера.
Мысль гибкая, иронии игра.
А я рыдаю. «Что б он натворил,
Будь у него такой же повод к страсти,
Как у меня? Зал плавал бы в слезах».*
А я с тобой прощаюсь, невозможный.

17 апреля 1999 г.

* Шекспир. "Гамлет"

Синеет небо мне навстречу.
Ночное небо над Москвой.
Я, вероятно, скоро встречу
Иной какой-то образ твой,

Необусловленный насильем,
Без суеты невнятных слов.
Мы оба делаем усилья.
И правы мы в конце концов.

20 апреля 1999 г.

Мой рисунок.