Крокодил

Бифаро Агнустий
Как с неба льётся смех людской!
О чудный звук, ты так велик!
Пропитан солью пар морской,
Но крокодил главой поник.

Кругом резвятся ребятишки,
Фотограф щёлкает курок.
У взрослых прыгают нервишки,
А крокодил - терпеть не мог.

Его кормили древесиной,
Брусникой, гречкой и травой,
Ему давали апельсины,
Но крокодил - в душе другой.

Его все тискали, таскали,
Из часа в час, из года в год.
С улыбкой дети с ним играли,
Не зная всех его забот.

Он так грустил, смотря картины,
В которых реки, грязь и ил.
Но в жизни - дети и рутина:
В печали грустный крокодил.

Но без сомнения, природа,
Однажды сможет превозмочь,
И недостаток кислорода
Добавит сил разрушить скотч.

Но недовольны все в округе:
Одни бегут, другие плачут.
И вот сам крокодил в испуге -
Прогнал он челюстью удачу.

Всю жизнь свою любя людей,
Ловил тепла прикосновения,
Хоть был игрушкой для детей,
Для взрослых - ужаса мгновенье.

Бежит по пляжу крокодил
И улыбается свободе.
Места все эти проходил
С заботой о простом народе.

Достигнув вкусной чебуречной,
Познал суть жизни крокодил.
Как вкусно мясо бесконечно,
Так вкусный и шеф-повар был.