Кокон

Валерий Старз
Ждёт меня одеяловый кокон,
Осторожный расплавленный сон.
Ночь распустит из холода локон,
Чтоб в неё до утра был влюблён.

Тихий сумрак с мечтою смешает
Дней прошедших тугую печаль,
В окна вывесит звёздные шали -
Возвращаться из сна станет жаль.

Но когда утром небо забрезжит
Тусклым отблеском, в танце кружа,
Кокон будет раскрыт неизбежно.
Мотыльком вновь проснётся душа.