Весточка сердца. Послелетнее

Инна Сирин
В мой сад, увитый нежной позолотой,
Принёс ты сердца весточку – Весну…
Душа вспорхнула птицей к небосводу,
Мгновенье светлой радости вдохнув.

Белеет клин над полем  журавлиный:
В раздолье светлых грёз и красоты…
Забыв про юг, вернулся он к рябине…
Вновь к солнцу смело тянутся цветы…

В который раз ( не важно)… Потрясенья
Случаются в природе, как в судьбе…
Весна, стрелой огня и вдохновенья,
Настигла на земле… рука в руке…

Мгновенья снов беспечные минутны,
Как радуг наших вспышки над землёй,
Но души вновь полны цветеньем чудным:
Весною под багряной кисеёй…

08.10.2014.

Иллюстрация - Franz Dvorak (1862-1927), "The Angel of the Birds"