Осень бывает разная

Ольга Свиридова 4
Осень бывает такая разная -
Сегодня она золотая,прекрасная.
В ясной,лазурной небесной дали
Плавно плывут облака-корабли.
Солнце нежаркое землю ласкает.
Прохладою ветер вас освежает.
Тянется к югу клин журавлиный.
Алеют гроздья спелой рябины.
Желто-багряный кружит листопад,
Да воробьи о чем-то галдят.

А завтра разом все переменится.
Все помрачнеет,поблекнет,изменится.
Тучи косматые низко плывут,
Солнцу пробиться они не дают.
Дождик унылую песню поет,
Сеет и сеет,то вдруг польет.
Прелые листья ветер кидает,
Шляпы с прохожих играя срывает
И гонит по лужам,вот баламут.
Грязь непролазная и там и тут.
Гнется под ветром клен у крыльца.
И кажется нет непогоде конца.