Солнечный лучик

Фаина Мотрук Детям
 Прыгнул лучик на окошко,
 Видит – спит в кроватке крошка.
 Лёг к девчушке на кроватку,
 Чмокнул в щёчки очень сладко.

 Пять секунд  лежал, мечтая,
 Птичек в небе вспоминая,
 К глазкам нежно прикоснулся,
 Вновь  на улицу вернулся.

 Под зонтом гуляла кошка,
 С ней  малыш в большом лукошке.
 Долго с ними играл в прятки,
 Бегал с зайцем без оглядки.

 Так устал, весь день играя,
 Спать лечу, сказал зевая.
 Завтра снова буду с вами,
 Не расстанусь я с друзьями!