Качели

Евгений Арьков
Взлетали, летели, чего-то хотели,
А падая вниз, знали - это качели.
Сметали печали в восторженном крике
И вновь возрождали мгновенье на на пике.

И там, в этой точке, на самой вершине,
О, сколько смогли бы мы, но не свершили.
И падали снова и снова взлетали,
Но ниже и ниже, чем в самом начале.

...Застыли качели под хмурою бездной.
Мы врозь, и раскачивать их бесполезно.
И бездна точИт снегопады устало.
Эх, снова взлететь бы!.. Да небо упало.