Песня на все времена!

Алексей Шапран
В далекой нашей юности мы слушали все «Битлс»,
Их песенку забавную, как-будто баловство!
Слова там были странные, мы не вникали в смысл,
Слова там были главные: "When I am sixty four".

А время шло стремительно, что в общем возмутительно!
В смысл слов не лезли мнительно, ведь мало ли чего?
Плясали шейк решительно, а в юбилей волнительно
Все так же напевали "When I am sixty four".

Катило время с горочки. Умножив две восьмёрочки,
Получим эту цифирку, несложно всё вполне.
Восьмерка- символ вечности! Квадрат их- в бесконечности,               
А  значит эти sixty four  приснятся лишь во сне!

Вся жизнь- сплошные шахматы! Коль sixty four бабахнуло,
Понятней станет песенка. Опять её споём!
Живи с душой распахнутой, гроссмейстером по шахматам!
Там ровно столько клеточек, как в возрасте твоем.

Другие есть мелодии, и любят ведь в народе их!
Про Родину-смородину и прочие хиты!
С времён Адама с Евой,- Strawberry Fields Forever!
"Strawberry Fields Forever"-
Вот песня нашей мечты!!

                2014. А.Шапран.